Оборудование для производства творога

Творог- белково-молочный продукт, получаемый сквашиванием молока специальными культурами молочно-кислых бактерий. Существует два способа производства творога:

  • Традиционный
  • Раздельный

Раздельный способ производства творога позволяет значительно ускорить процесс сывороткоотделения, а также снизить потери при выработке. Творог в этом случаи возможно получить также двумя способами:

  • Сквашивание молока молочно-кислыми микроорганизмами.
  • Сычужно-кислотный. Свертывание молока происходит под действием молочной кислоты и сычужного фермента.

В молочной промышленности наиболее популярно производство творога сычужно-кислотным способом. Также одним из достоинств данного способа является то, что кальциевые соли остаются в белковых сгустках, что повышает полезность для организма человека конечного продукта.