Емкости дображивания

Емкости дображивания предназначены для дображивания молодого пива. В емкостях создается избыточное давление углекислоты до 1 кгс/см2 при температуре не более +2 ͦ С. В этом случае пиво насыщается углекислым газом и отдыхает (дображивает) в течение трех недель.

Емкость дображивания представляет собой вертикальный цилиндрический резервуар на регулируемых опорах. Верхнее и нижнее донышки резервуара могут быть как торосферическими, так и конусными. Емкости дображивания в обязательном порядке имеют герметичный люк, рассчитанный на избыточное давление в резервуаре, рубашки охлаждения по боковой поверхности и по нижнему донышку (для эффективного охлаждения). Емкости оснащаются датчиком температуры продукта и шпунт аппаратом. Утепляются емкости вспененным пенополиуретаном толщиной 50-100 мм.