Форфасы
Форфасы — это резервуары, предназначенные для хранения готового пива. Форфас сохраняет свежесть и качество готового пива до реализации.
В резервуаре устанавливается необходимое давление углекислоты. Пиво в емкость подается снузу для исключения вспенивания. Для сохранения в готовом продукте нужной концентрации углекислоты, температура пива поддерживается в пределах + 0-0,5 ͦ С.
Форфас представляет собой резервуар вертикального типа на регулируемых опорах. Верхнее и нижнее донышки резервуара могут быть как торосферическими, так и конусными. Резервуар конструктивно имеет герметичный люк, рассчитанный на избыточное давление, рубашки охлаждения по боковой поверхности и нижнему донышку (для эффективного охлаждения). Форфасы оснащаются датчиком температуры продукта, предохранительным клапаном. Утепление емкости выполняется вспененным пенополиуретаном толщиной 50-100 мм.