Жиротопки

  Жиротопка предназначена для растапливания твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения таких как масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь, и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре. Широко используются в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок.

Жиротопки можно разделить на следующие типы:

По исполнению:

  • Жиротопка квадратная (прямоугольная).
  • Жиротопка цилиндрическая.

По форме загрузки:

  • Жиротопка с верхней загрузкой.
  • Жиротопка с боковой загрузкой и растарным столиком.

По наличию перемешивающего устройства:

  • Без перемешивающего устройства.
  • С перемешивающим устройством.

Жиротопка представляет собой двустенный сосуд, установленный вертикально на опорах, выполненный из пищевой нержавеющей стали, укомплектован электрическими ТЭНами и циркуляционным насосом. Комплектуется  пультом управления и всеми необходимыми датчиками.

Жиротопки по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:

  • системой звуковой и световой сигнализации.
  • системой защиты от «сухого хода».
  • таймерами и реле времени.
  • системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения.
  • циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя, датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления).
  • тензометрическими датчиками.
  • системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт.
  • перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации.
  • высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами.