Жиротопки
Жиротопка предназначена для растапливания твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения таких как масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь, и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре. Широко используются в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок.
Жиротопки можно разделить на следующие типы:
По исполнению:
- Жиротопка квадратная (прямоугольная).
- Жиротопка цилиндрическая.
По форме загрузки:
- Жиротопка с верхней загрузкой.
- Жиротопка с боковой загрузкой и растарным столиком.
По наличию перемешивающего устройства:
- Без перемешивающего устройства.
- С перемешивающим устройством.
Жиротопка представляет собой двустенный сосуд, установленный вертикально на опорах, выполненный из пищевой нержавеющей стали, укомплектован электрическими ТЭНами и циркуляционным насосом. Комплектуется пультом управления и всеми необходимыми датчиками.
Жиротопки по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
- системой звуковой и световой сигнализации.
- системой защиты от «сухого хода».
- таймерами и реле времени.
- системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения.
- циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя, датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления).
- тензометрическими датчиками.
- системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт.
- перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации.
- высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами.